Ups Besar Bank Mandiri Jember Keluarkan Asap Tebal

Jemberonline.com – Warga yang berada di sekitar Bank Mandiri, alun-alun Jember, pukul 20.24 Wib, Senin malam (3/5/2021) dihebohkan dengan munculnya asap tebal dari dalam kantor bank plat merah itu tepatnya di lantai tiga.

Melihat muncul asap, sekuriti atau petugas satuan pengamanan berusaha mencari tahu sumber asap. Berdasarkan keterangan Satpam Hariman (47), Ahmad Mulyono (47) dan SURIP (50) Ternyata ruangan yang terbakar di ruangan server adalah UPS besar.

Para petugas keamanan tersebut kemudian berusaha memadamkan api dengan alat pemadam api ringan.

Khawatir api tidak bisa dikendalikan salah satu sekuriti kemudian menghubungi pihak pemadam kebakaran (Damkar) Pemkab Jember.

Saat petugas damkar yang di pimpin oleh regu B Mako Kota Komandan Dwi Atmoko datang asap masih sangat tebal dan menutupi ruangan . Namun tak lama kemudian asap tebal bisa diatasi oleh petugas.

Menurut Kapolsek Patrang AKP Heri Supadmo, S.H mengatakan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Pihak Bank Mandiri hanya mengalami kerugian materil.

”Tidak ada korban jiwa atau luka, kerugian yang dialami kurang lebih Rp 20 juta,” kata Kapolsek Heri Supadmo saat dikonfirmasi awak media.

Untuk penyebab kebakaran menurut AKP Heri Supadmo diduga karena konsleting UPS besar atau hubungan arus pendek, namun pihak Bank Mandiri tidak mau mengikuti prosedur olah TKP, maka dari itu Bank Mandiri membuat surat pernyataan.

“Pihak Bank Mandiri tidak mau mengikuti prosedur yang ada perihal olah TKP, maka kami menghimbau kepada pihak pihak yang bersangkutan membuat surat pernyataan,”pungkasnya.
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terima Atas Kunjunganya